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2023년 10월 학생, 학부모, 교직원 영양.식생활교육자료안내입니다.
* 아삭아삭한 새콤 달콤 사과
폴리페놀 성분이 항산화 작용을 돕습니다.
식이섬유가 풍부하며, 섬유질과 비타민 섭취를 위해
껍질 째 먹는 것이 좋습니다.
*맛과 향이 으뜸 참나물
간 해독 작용과 눈 건강에 효과적이며 혈액순환을 원활하게 해줍니다.
겉절이 등 생채소로 섭취 시 맛과 향이 좋습니다.
*든든한 한끼 고구마
식이섬유 풍부하고 혈당지수(GI)가 낮은 식품입니다.
다이어트와 변비 예방에 효과적인 제철 식품입니다.