메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

통영잠포학교

검색열기

알림마당

영양홍보물

메인페이지 알림마당학교급식안내영양홍보물

영양홍보물

게시 설정 기간
영양홍보물 상세보기
2023년 4월 영양식생활교육자료 안내(학생,학부모,교직원)
작성자 안수정 등록일 2023.03.31

   식품 알레르기란 무엇인가?

  - 특정 개인에서 나타나는 우리 몸의 면역 이상 반응으로 특정 음식물을 병원체와 같이 

    인식하는 것입니다.  

  - 체내에 항원이 될 수 있는 식품이 들어오면  특이 항체가 생산되고, 이것이 체내에 퍼져

    과민 상태가 되는 것입니다.


  # 알레르기의 증상은?

   - 피부(두드러기 등), 소화기(구토, 설사 등),  호흡기(기침호흡곤란등), 

    순환계(아나필락시스쇼크)


 * 붙임 내용을 잘 읽어 보시기 바랍니다.


첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기