든든한 아침, 건강한 하루를 위한 첫 발걸음
# 코로나 19 이후 우리 아이들은 아침 얼마나 먹고 있을까요? # 아침 식사를 거르면 어떻게 될까요? # 건강한 일상을 위한 첫걸음 아침 식사! ○ 건강한 일상을 위한 첫걸음 아침식사! ☞ 아침식사는 하루 에너지 권장량의 1/4정도 섭취 400-500kcal ☞ 탄수화물과 지방은 줄이고, 단백질과 식이섬유소는 늘리고! : 포만감을 주고, 군것질을 줄일 수 있도록 두부, 고기, 콩, 과일과 채소류를 충분히 드세요. ☞ 비타민과 무기질이 풍부한 식단, 우유도 꼭 챙겨 드세요! ☞ 탄수화물은‘복합당질’ 형태로 섭취하세요. : 현미밥, 잡곡, 통밀, 감자, 고구마 등을 섭취하는 것이 좋습니다. ○ 오늘의 아침식사 간펀하게! 든든하게! 샌드위치 | 죽 | 주먹밥 | 채소, 달걀, 과일, 치즈, 고기 등을 빵에 채워 다양한 영양소를 충족 | 콩, 고기, 달걀류, 채소류, 견과류 등 쌀을 기본으로 2~3가지 이상의 재료를 사용하여 균형 잡힌 식사를 한 그릇으로 제공 | 견과류, 멸치, 참치, 해조류, 채소 류, 김치 등 수분이 적은 볶음 조리 방법을 이용하여 주먹밥 하나에 영양을 골고루 담음 |
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